子麒麟

欧美影剧姬CP 肖根

[肖/根] Day N:2

“ 

北边的森林住着一猎户Shaw,老猎人John已经不在了,只剩下年轻的猎人在森林小屋打猎为生。这天,她打猎回家发现家里闯进了陌生的女人卷缩在厨房,准备过冬的粮食不是洒了,便是吃了。Shaw 冷眼看她,女人憺畏,她再次提起猎枪出去。回来,Shaw瞄见屋旁的柴多了不少枝干,厨房的食物少了,台上放了一堆不知名的小杂果。顺着地板上胡乱清理过的痕迹,她发现女人睡在房里的死角,怀里抱着一根防身的枝干。凉意的秋天她赤脚,身上只穿着单薄的衣服和长裤,Shaw 默默地关上门,女人住了下来。Shaw 照常外出打猎,女人吃着她留给她的食物,穿起男性宽大的旧鞋。傍晚,Shaw回来,厨房里多了些蘑菇杂果让她皱眉,因为她只爱吃肉。屋檐下的两人不说话,每天只是重复前一天的无声交流。晚上女人依然穿着鞋子睡在那个角落,吃着Shaw刻意吃剩留在桌上的食物当晚餐或早餐。那段夜里Shaw在饥饿中翻转,脑袋盘算着重新准备过冬的干粮。两人份。几天后,Shaw梦见一头美丽的鹿,美丽的眼睛让她忘了开枪,接着,它逃走了。隔天女人离开了。

少了充足的准备,整个冬天Shaw 只能冒雪勤出外打猎,晚上她忍受饥饿地坐在炉火旁烤蘑菇,嘴里嚼着她采集的杂果。涩的。

今年的冬天似乎很长,她若有所思地看着那堆如小山的杂果。




“ 故事就这样?” Shaw 挑眉看着她,手上的稿纸微皱。

“ Maybe? ”  Samantha 推了推她的黑框眼镜。“ 觉得这个故事怎样,Sam?”


“ 无聊。 ” 后悔脱口说出的话,Shaw 想起Harold 和他的三件式穿着品味安慰她,“ 呃,我想Harold 会喜欢。”

Samantha 默默地将手中的故事后续藏起来。


评论(16)
热度(94)
©子麒麟 | Powered by LOFTER